По словам исследователей из Оксфордского Университета, люди, которые едят куриное мясо, подвергаются повышенному риску развития некоторых видов онкологических заболеваний.

К этим видам в частности относится редкий рак крови — Неходжкинская лимфома, рак кожи — меланома, а также рак простаты у мужчин.

Ученые из Оксфорда провели исследование, изучив за 8 лет с 2006 по 2014 годы больничные карты почти 500 тысяч британцев среднего возраста. В том числе было проанализировано то, какой пищей они преимущественно питались и какие болезни у них были (Паранормальные новости — paranormal-news.ru).

Неожиданное открытие: Ученые из Оксфорда уличили курятину в провоцировании рака | Болезни и мутации | Паранормальные новости - Paranormal News

У 23 тысяч человек из этого числа были выявлены онкологические заболевания и большинство из тех больных, у которых были выявлены указанные выше формы рака, очень любили куриное мясо.

Увы, но ученые признались, что найдя связь между курятиной и некоторыми видами рака, они за несколько лет изучения результатов исследования не смогли понять, каким же все-таки образом курятина провоцирует рак. 

По их предположениям есть целый ряд факторов, которые могут оказаться решающими. К примеру, каким именно образом было приготовлено мясо и содержались ли в нем канцерогены. 

До сих пор диетологи всего мира рассматривали куриное мясо как куда более здоровую альтернативу красному мясу (говядина, свинина, баранина и тд), которое, как показали более давние исследования, повышает риски развития рака груди, рака простаты и рака толстой кишки из-за попадания в желудочно-кишечный тракт крови животных. 

Результаты исследования были опубликованы в журнале "Journal of Epidemiology and Community Health".