44-летний Махмуд Талули, приехавший из Сектора Газа, лежит на кровати в больничной палате и со слезами на глазах рассказывает журналистам, что теперь он наконец заживет нормальной жизнью после множества лет страданий и одиночества. 

У Талули диагностирована болезнь под названием Эпидермодисплазия верруциформная, а в народе таких людей зовут "Человеком-дерево", потому что бородавки на их теле разрастаются словно ветви дерева. 

Болезнь эта наследственная и неизлечимая, врачи могут лишь регулярно отрезать отросшие ткани, но они все равно потом отрастают через некоторое (Паранормальные новости — paranormal-news.ru). 

В Израиле прооперировали местного «Человека-дерево» - Паранормальные новости

Махмуд однако радуется, словно ребенок, для него это временное облегчение равно выздоровлению, ведь раньше из-за наростов на ладонях он не мог ничего делать по дому и едва даже мог себя обслуживать. 

Эта болезнь настолько редкая, что каждый такой случай становится сенсацией в медицине, а всего за все время изучения было обнаружено около 200 подобных больных. 

Вызывается эта аномалия папилломавирусами — вирусами папилломы человека, и они очень распространены. Но лишь у отдельных людей они вызывают сильное разрастание на коже. Чаще всего поражаются ладони и ступни ног, но наросты могут появиться и на других частях тела. При этом они уже жесткие, вызывают сильнейшие боли и для их удаления нужна серьезная операция. 

С 2017 года Талули пережил 4 операции, за которые ему постепенно срезали наросты с рук, последняя оказалась самой радикальной и наконец целиком освободила его пальцы на руках. 

В Израиле прооперировали местного «Человека-дерево» - Паранормальные новости

"Операция изменила мою жизнь, я наконец могу обнять своих детей, играть с ними, могу пойти со своей семьей куда угодно и не бояться привлекать к себе внимание, как раньше. Раньше, выходя на публику, я заматывал руки тряпкой", — рассказывает Талули. 

Для хирурга Михаила Черновского, который оперировал Талули, это был первый такой случай за 30 лет работы в больнице, хотя он и раньше сталкивался с разросшимися бородавками, но там и близко не было ничего такого, что было с руками Талули. 

"Я впервые встретился с ним 2 года назад и мы были его последней надеждой. Он был у многих хирургов на Ближнем Востоке, но никто не мог ему помочь, кроме как предложить ампутацию кистей рук. Он жил с этими наростами более 10 лет и страдал от сильнейших хронических болей".