Эта история случилась в 1930-х годах в Эфиопии. Жители этой страны столкнулись с летающими чудовищами, которые пили кровь живых существ и убивали их этим.

Из белых людей о так называемых "Птицах Смерти" первым узнал американо-венгерский авантюрист, археолог и антрополог Байрон Кхун де Пророк, который с полным правом оправдывал свое прозвище "расхититель гробниц". Когда в 1933 году во время очередной своей экспедиции он приехал в Эфиопию и проезжал мимо местечка Валага, один из местных жителей рассказал ему о загадочной Пещере Дьявола.

Байрон Кхун де Пророк

Загадка гигантских эфиопских летучих мышей-вампиров | Загадочные существа | Паранормальные новости - Paranormal News

Пещера эта находилась рядом с местечком Лекемпти и, согласно местным байкам, была наполнена злыми духами, принимающими форму полугиен-полулюдей, а также целой статей кровожадных крылатых существ, известных как Птицы Смерти.

"Это было то место, куда редко кто отваживался зайти и мало кто возвращался живым", — сказали де Пророку и для него, очень смелого и любопытного человека, это оказалось существенной причиной залезть в данную пещеру. 

Первым делом он столкнулся с тем, что оказалось очень сложно найти гида, никто из местных не хотел идти в эту пещеру с "безумным белым господином". Наконец де Пророку удалось найти одного жадного до денег паренька и он повел его в пещеру через пустыню. Правда когда до пещеры оставалось всего ничего, и этот парень сдался и до пещеры де Пророку пришлось добираться в одиночку.

С собой у де Пророка была охотничья винтовка с кучей патронов, однако он тоже далеко не сразу решился зайти в пещеру. А когда решился, то увидел. что вход в нее почти наглухо заложен камнями, местные жители очевидно постарались. Де Пророк кое-как расчистил вход и влез в темную пещеру.

Навстречу ему тут же выскочило несколько гиен, однако вместо того, чтобы нападать на человека, они по быстрому пролезли в дыру, которую тот проделал и удрали прочь. Гиены сами были ужасно напуганы. Де Пророк всматривался в темноту, пытаясь увидеть то, что их напугало, однако тьма скрывала загадочных чудовищ и де Пророк дрогнул и тоже ушел из пещеры.

Он остановился на ночь в деревушке неподалеку и там внезапно встретил нескольких больных козьих пастухов. Люди были истощены до предела, больше напоминали зомби, чем живых людей и обвиняли в своем состоянии Птиц Смерти. Они рассказали, что существа из пещеры регулярно совершают налеты на деревню, нападают на людей и животных и животных после такого умирают, а люди болеют.

Когда после таких историй де Пророк снова загорелся мыслью залезть в пещеру, пастухи долго, но безуспешно отговаривали его. И в этот раз де пророку удалось увидеть Птиц Смерти воочию. Когда он залез подальше в сырую тьму пещеру, откуда-то налетели тысячи существ, похожих на летучих мышей и с такими же кожистыми крыльями. Вот только размах крыльев у них был по полметра! 

В природе существуют рукокрылые и куда более крупных размеров (у летучей лисицы размах крыльев может достигать полтора метра), они называются крыланами, однако являются мирными фруктоядными существами и не нападают на людей  и животных. Тут же были хищники с острыми клыками и видевшие в де Пророке свою добычу.

Гигантские крыланы

Загадка гигантских эфиопских летучих мышей-вампиров | Загадочные существа | Паранормальные новости - Paranormal News

Неудивительно, что авантюрист тут же дал деру и выскочил из пещеры. На его счастье был день, а эти существа охотятся по ночам и его не преследовали.

Когда де Пророк снова пришел в ту же деревню, козьи пастухи были немало удивлены тем, что он остался живым. При этом, когда он рассказал им об огромных летучих мышах, пастухи дружно закивали головами и сказали, что да, именно эти существа и есть Птицы Смерти.

Также пастухи рассказали, что когда эти "Птицы" разом нападают на животное или человека, они за очень короткое время выпивают все "соки его тела", так что от жертвы остается лишь покрытый кожей скелет. Пастухи также показали на своих истощенных телах следы от множества мелких укусов. 

Потом де Пророк видел в этой деревне, что даже многие из старейшин были в таком же истощенном состоянии и едва передвигали ноги, а также видел иссушенные и истощенные трупы коз, больше похожих на мумии.

По словам жителей деревни, эти Птицы смерти", не только пьют кровь и "соки", они забирают из тела жизненную энергию и "душу". Именно поэтому люди завалили вход в пещеру камнями.

После этого в записях де Пророка больше не встречается никаких упоминаний об этих существах. Почему-то он больше никогда не желал вспоминать о них и даже не описывал своей отъезд из деревни пастухов. В более поздние годы на эти записи натолкнулся известный криптозоолог Карл Шукер и его очень заинтересовали гигантские летучие мыши-вампиры.

Науке известно лишь три вида летучих мышей-вампиров и все они довольно мелкие. Опасность они могут представлять лишь для маленького ребенка, который может истечь кровью после сильных укусов или для мелкого животного. При этом все они живут в Мексике, Центральной и Южной Америке. Не в Африке.

Обычная летучая мышь-вампир

Загадка гигантских эфиопских летучих мышей-вампиров | Загадочные существа | Паранормальные новости - Paranormal News

"Если записи де Пророка являются реальной историей, получается, что где-то в Эфиопии существует никому неизвестный африканский вид летучих мышей, питающихся кровью", — писал Шукер.

При этом Шукер не исключал возможности, что сильное истощение и "лишение жизненных сил" могли быть вызваны совсем не выпитой монстрами кровью, а переносимой ими какой-то страшной заразы. Некоторые летучие мыши и крыланы являются переносчиками очень опасных для людей микроорганизмов, в том числе вируса Эбола. 

До сих пор тайна загадочных "Птиц Смерти" из Эфиопии не нашла своей разгадки. В основном потому, что никто из более современных исследователей так и не решается отправиться туда и лазать по пещерам с летучими мышами в риске подцепить смертельный вирус.