Жуткая история, заставляющая кровь стынуть в жилах, произошла в начале XX века в одной из американских глубинок. В апреле 1908 года на ферме, расположенной в графстве Ля Порте, штат Индиана, был сильный пожар. В обгоревшем доме нашли тела 3 детей и обезглавленный женский труп. На пальцах обгоревшего тела обнаружили кольца из-за чего сделали вывод, что это тело хозяйки фермы — Белли Бринхильд Полсеттер Ганес.

Вся ее семья погибла в страшном пожаре, в доме не было лишь приемной дочери, Дженни Ольсен, которая, как говорила ранее соседям сама Белли, училась в частной школе. Белли приехала в эти края несколько лет назад, ферма приносила ей хороший доход, так как вести хозяйство женщина умела. Также она неплохо ладила с людьми, быстро завоевала любовь одного из соседей, Питера Ганеса, и вышла за него замуж.

Леди Синяя борода. История монстра в юбке

К несчастью для Питера, брак был недолгим — в 1901 году он погиб от несчастного случая. Питер Ганнес стал жертвой неожиданно упавшей на него тяжелой мясорубки. А «безутешная» вдова быстро утешилась, получив солидную страховку. Естественно, соседи перешептывались, Белли причастна к смерти мужа, а ко всему прочему еще и любвеобильна. Шериф, занимавшийся расследованием, выяснил, что последнее недалеко от истины.

20-летний любовник Белли Рэй Лэмпхиар занимал особое место. Их отношения длились уже несколько лет, молодой человек был очень привязан к Белли. Но не так давно вдова дала Рэю отставку — к ней приехал потенциальный жених, некий Эндрю Хегелейн. Этот мужчина прибыл на ферму в январе 1908 года, тогда же он написал домой и… как в воду канул. Эсли Хегелейн, брат пропавшего, был сильно взволнован он хотел во что бы то не стало найти брата.

Выяснилось, что Эндрю Хегелейн познакомился с Белли благодаря объявлению в газете. Вдова писала, что ищет спутника жизни, и приглашала претендентов в гости. Шериф решил тщательно изучить подшивки местных газет, отыскивая в них объявления, данные Белли, а также обратил внимание на ее банковский счет, который вдова периодически пополняла весьма крупными суммами, происхождение которых было неизвестно.

Прибывший на ферму Эсли Хегелейн, пока рабочие занимались изучением пепелища и поиском каких-либо улик, ходил-бродил по окрестностям и оказался на опушке леса, где находились выгребная и силосная ямы. Удивительно, но некое «шестое чувство» подсказало Эсли — именно здесь можно отыскать ответ на вопрос, что же случилось на ферме.

Он уговорил шерифа произвести раскопки. Можно только посочувствовать бедолагам, вынужденным трудиться в столь зловонном месте, чей труд был вознагражден страшной находкой, о которой тут же написали все крупнейшие газеты. Из ям начали извлекать человеческие останки. Вначале были обнаружены четыре тела, в одном из которых Эсли Хегелейн опознал брата.

Еще одно принадлежало приемной дочери Белли, Дженни Ольсен. Печально, ни о какой частной школе не было и речи… А раз так, решила полиция, то виновной в смерти Дженни, скорее всего, была приемная мать, распространявшая ложные слухи об отъезде девочки. Через несколько дней, следствию удалось обнаружить останки более 40 человек, но идентифицировать удалось лишь шестерых. Многие тела достигли той степени разложения, когда опознать их уже не представлялось возможным. Но как предположили правоохранители, большинство из них принадлежало приехавшим к гостеприимной вдовушке кавалерам.

Вскоре, уже выполнивший свою миссию, мужчина умирал либо от яда, либо от искусного удара тяжелым металлическим предметом. После повторного допроса любовника Ламфера, который к тому моменту уже находился при смерти от туберкулеза, удалось узнать новые страшные подробности. Рэй рассказал, что участвовал в более чем 20 захоронениях, а также, что многих убитых просто отдавали на съедение свиньям. Кроме того, соучастник преступлений поведал, что до пожара женщина искала горничную, которая была бы похожа на нее. После того, как работница была найдена, Белль отправилась в банк и сняла со счетов все накопления, а на тот момент сумма превышала 250 000 долларов. Задержать ее так и не удалось.