Поскольку все наши читатели, скорее всего, смотрели фильм Матрица, то эпизод про кошку и про дежавю мы приводим только для иллюстрации: А теперь смотрим сообщение “марсианской научной лаборатории” Curiosity за 4 апреля 2019 года: В сообщении сказано, что на видео запечатлено затмение Солнца, получившееся в результате прохода перед объективом Curiosity спутника Марса Фобос.

В ближайшие дни в Матрице будут что-то менять

Их этого сообщения следует, что сразу после “затмения Солнца”, вызванного Фобосом, Curiosity пронаблюдал так же проход по солнечному диску Деймоса – второго спутника Марса. Поскольку подобной последовательности событий не может быть даже теоретически, NASA пояснило отдельной статьей, что Фобос, длина которого составляет около 7 миль (11,5 км), был заснят 26 марта 2019 года (2359-й день миссии Curiosity), а Деймос, ширина которого составляет около 1,5 миль (2,3 км), был заснят 17 марта 2019 года (2350-й день миссии Curiosity).

На этом вопросы у любителей астрономии отпали, однако появились вопросы у любителей конспирологии, немалая часть которых вообще считает, что все эти “миссии на Марсе” – чистый постановочный цирк, который снимают где-то в пустыне в Неваде. Тем не менее, даже такой подход к Curiosity его твитов не отменяет и, если NASA зачем-то влепило подряд два видео про затмения – может NASA кому-то так сигналит?

И тут американскому конспирологиченскому сообществу сразу на ум пришел фильм Матрица, напичканный символизмом Иллюминатов. И, согласно Матрице – подобные дежавю представляют собой локальные системные сбои, когда в Матрице что-то меняют. В таком случае дежавю с затмением Солнца на Марсе тоже может быть тонким намеком NASA на то, что на планете тоже скоро что-то будут менять, причем – менять будут по крупному. Насколько эта версия соответствует истине мы не знаем, но – с интересом следим за развитием событий.